sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

O almoço familiar...

No almoço familiar fiz esta receita, que além de ser deliciosa é do agrado de pequenos e graúdos (o que não é fácil nos dias de hoje). Torna-se de execução rápida pois uso os tabuleiros de bacalhau desfiado e o puré de pacote (modernices...), também se pode usar a cebola e alho, já cortados que vendem congelados... É só juntar! Mesmo com as modernices é uma receita económica, com menos de 6 euros deu dois pirex e comemos (e bem!) quatro adultos e 2 crianças.

Pode ser feita com uma certa antecedência, lava-se os tachos, arruma-se a cozinha e fica-se disponível para estar com os convidados, enquanto vai ao forno (na altura de servir). É bom para aqueles encontros em que se come de pé com o prato na mão pois não tem espinhas (ou pelo menos não deveria) e come-se só com um garfo. Também fica bem quando vamos a casa de amigos e temos que levar algo para partilhar. É só vantagens!
A receita foi tirada do "livro de receitas de peixe" que o instituto da Margarina Vaqueiro oferecia em troca de uns pontos em 1989. Já tem mais de 20 anos (quem diria...) mas é daquelas receitas sempre actuais e óptima para todas as ocasiões.

1 comentário:

ABOBORINHA MADURA (Helena) disse...

Olá Mª João

Fiquei muito curiosa com a receita, mas não consigo ampliar a foto e não consigo ler tão pequenino... snif, snif., e ainda por cima é económica... snif, snif.

Beijinhos
Helena